Хотите иметь здоровых детей? – меняйтесь сами!



      
  • Если вы хотите  иметь здоровых и сильных детей, то и сами должны быть такими.
  • Подобное порождает подобное – закон природы и эпигенетики.
  • Курение порождает курение, агрессия – агрессию... Таков порочный круг.
  • Чтобы его разорвать, не бойтесь  менять себя. Мы не заложники собственных генов.
  • Специально для нас оставлена лазейка – возможность влиять на будущее через эпигеном.

 

«Эпигенетика доказывает: мы ответственны за целостность нашего генома. Все, что мы делаем, все, что мы едим, пьем или курим, влияет на экспрессию наших генов и генов будущих поколений. Эпигенетика предлагает нам новую концепцию свободного выбора». - Ренди Джиртл

Основные источники старения находятся в генах. Активность генов связана с нутриентами, поступающими в организм. От активности наших генов зависит продолжительность нашей жизни и ее качество!

Так уж сложилось: молодой, подвижный, подтянутый, энергичный человек на рынке труда востребован. А если вам за 40? Песенка спета? Отнюдь, нет! И в 60 лет можно выглядеть на 45. 

Решение проблемы – все просто! 

  • причины, обуславливающие старение организма у каждого свои: состояние организма одного человека существенно отличается от состояния организма другого.
  • Мы «изнашиваем» себя по-разному 


      

1. Сигаретный дым – источник свободных радикалов. Курящие люди быстро стареют.  1 сигарета = 10 16 свободных радикалов.

2. УФ лучи - первопричина появления свободных радикалов  в коже.  УФ лучи проникают глубоко в ткани, повреждая волокна коллагена и эластина. Длительное действие ультрафиолета способствует развитию меланомы, различных видов рака кожи, ускоряет старение и появление морщин.

3. Алкоголь …

 

 

Научные исследования доказали, что потребление овощей, фруктов и морепродуктов влияет на замедление скорости старения.

У любого организма есть свойство со временем изнашиваться. 

  • Это не зависит от возраста и пола.
  • Это связано с умственными, физическими перегрузками и с нашим образом жизни. 

Организм даст Вам сигнал:

  1. На решение вопроса стало уходить больше времени?
  2. Нет времени, нет сил?
  3. Что-то стало с памятью?
  4. Легли отдохнуть на диван на 30 минут – а проспали 3 часа или до утра?
  5. Проснувшись, сразу  не поняли: где находитесь,  и куда следует идти?

Знакомо? Что это такое? Burnout — синдром выгорания.

Истощиться:

*   психологически,

*   умственно,

*   физически,

*   эмоционально

*   и сексуально.

Сгореть на работе, учебе.

Еще недавно ученые полагали, что наш образ жизни, пища, привычки и характер никак не влияют на гены будущего потомства. Но в последние годы оказалось, что это не так! Наука Эпигенетика - раздел молекулярной биологии, изучающий функции генов (как активируются одни гены и инактивируются другие), не связанных с первичной структурой ДНК. 

Привычки меняют активность наших  генов. Оказывается, ген можно включить или выключить! Это состояние определяется изменчивым эпигеномом – набором молекулярных механизмов, которые регулируют проявления (экспрессию) 30 тысяч генов в разных клетках нашего тела. 

Активность генов постоянно меняется и у взрослых людей. На наш эпигеном, а значит и наше здоровье, и наследственность влияет:

  • наш образ жизни,
  • вредные привычки,
  •  питание 

Знаете ли вы что?:

Алкоголь включает онкогены:



      

В здоровых клетках онкогены, запускающие процесс образования раковой опухоли, выключены.

  •  Но ученые доказали, что ацетальдегид алкоголя включают «спящие» онкогены и они начинают работать, превращая здоровые клетки в раковые.
  • Ученые обнаружили 163 ненормально активных генов у алкоголиков.
  • Алкоголь как бы высушивает мозг – нервные импульсы разных нейронов начинает «коротить», отсюда проблемы с памятью, вниманием и эмоциями. 

Сигареты меняют 600 генов:



      
  • если мужчина начал курить до 11 лет, то его будущие сыновья имеют повышенный риск развития ожирения. Причина в том, что табак также нарушает тонкий баланс регуляции экспрессии генов.
  •  А в 2007 году ученые из института BMC Genomics сравнили ткани легких, взятые у завязавших курильщиков и у людей, которые никогда не курили.
  •  Было установлено примерно 600 измененных генов, которые работали неправильно.
  • К счастью, большая часть из них возвращается к норме, если бросить курить – чем раньше, тем лучше.
  • Но все равно около 120 генов остаются измененными даже спустя 10 лет после отказа от сигарет.

Выбор за вами!  Наши клетка обновляется из того, что мы едим! Ежедневно нашему организму нужно более 90 различных питательных веществ

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Микроэлементы (Na, Ca, P, Mg, Fe, Mn, …)
  • Витамины (А, Е, Д, С, К, гр.В…)

Как питание влияет на ваш биологический возраст? – Ответ дает Биофотонный сканер PHARMANEX

Что, кроме даты в паспорте, определяет ваш возраст? Благодаря современной науке давно известна формула: наследственность, умноженная на отношение к своему здоровью и внешности. Уход за кожей, правильное питание, хорошая экология и отказ от вредных привычек – все это замедляет старение на клеточном уровне.

И наоборот, загрязненная окружающая среда, стресс, вредные привычки и малоподвижный образ гарантируют вам ускоренное старение.

Биофотонный сканер Pharmanex® – революционный прибор, разработанный компанией Ню Скин в сотрудничестве с учеными университета штат Юта, США, для измерения уровня каротиноидных антиоксидантов в коже – Индекса Каротиноидов Кожи (ИКК). ИКК является отражением насыщенности всего организма антиоксидантами.

Высокий ИКК дает вам уверенность в достаточном поступлении антиоксидантов с пищей, что, в свою очередь, препятствует старению.

Используемая в Сканере технология – это, по своей сути, оптический метод, известный как резонансная спектроскопия комбинационного рассеивания или, так называемая, Рамановская спектроскопия, за открытие которой в 1930 году ученый Ч. В. Раман получил Нобелевскую премию.

Регулярно определяя свой ИКК, вы быстро и безболезненно получаете точные данные об уровне антиоксидантной защиты организма. Просто поднесите свою ладонь к синему лучу низкоэнергетического лазера и узнайте показатель своего ИКК.

Это знание позволит вам скорректировать рацион питания, образ жизни (например, отказаться от курения, загара – это «убивает» каротиноидную защиту), а также выбрать подходящие витаминно-минеральные и антиоксидантные комплексы.

Принимайте биологически активные комплексы, имеющие сертификат SCS (увеличивают Индекс Каротиноидов Кожи), которые обеспечат Вашему организму полноценную антиоксидантную защиту, – витаминно-минеральный комплекс LifePak®+ и сок g3. Положительное воздействие LifePak®+ на организм имеет научное обоснование и подтверждается Биофотонным сканером Pharmanex®.

Pharmanex® предлагает всесторонний подход к борьбе со старением, основанный на использовании пищевых биодобавок, содержащих необходимые питательные вещества и нейтрализующих воздействие свободных радикалов.